Порошенко с Яценюком продавали места в Раде за миллионы долларов

06:37 27.08.2015
Места в Верховную раду на последних парламентских выборах бизнесмены покупали за 3-10 миллионов долларов, об этом сообщил в интервью изданию Der Spiegel руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала.
Читайте нас на:

Места в Верховную раду на последних парламентских выборах бизнесмены покупали за 3-10 миллионов долларов, об этом сообщил в интервью изданию Der Spiegel  руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала.

По его словам, на последних выборах в Раду президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в первые ряды своих партий выставили героев войны и активистов с хорошей репутацией. Однако в избирательных списках кроме них числилось большое количество бизнесменов. По словам Фиала, предприниматели покупали депутатские кресла, чтобы «лоббировать свои интересы» в украинском парламенте. Он считает, что украинские лидеры пошли на такое, чтобы было на что финансировать собственные предвыборные кампании, пишет RT.


«У Яценюка не было собственных денег. Порошенко предпочитает не трогать свой капитал. В результате они сделали себя заложниками старой системы. Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны — как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была, на самом деле, независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения», — заявил газете Томаш Фиала.

Кроме того, Фиала отметил, что одна из главных проблем на Украине — это коррупция. Вместо того, чтобы с ней бороться, 19 тысяч депутатов «сами в нее втянуты».

В 1990-е годы на Украине были очень сильны мафиозные банды. Они потеряли своё влияние, потому что их место заняли группировки в Министерстве внутренних дел и в Генеральной прокуратуре», — заявил Фиала.

Томаш Фиала родился в чешском городе Брно, но уже более 20 лет живет в Киеве. Во время «Евромайдана» он участвовал в демонстрациях.

Фото: ye.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость