Визит Матвиенко в США стал невозможен – МИД РФ

20:10 26.08.2015
Визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в США из-за усеченности визы стал невозможен. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.
Визит Матвиенко в США стал невозможен – МИД РФ
Читайте нас на:

Визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в США из-за усеченности визы стал невозможен, об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Валентины Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой Валентиной Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможен», – сказано в тексте документа.

Ранее сообщалось, что США отказали в визе председателю Совета Федерации, из-за чего выступление главы Совфеда на Генассамблее ООН оказалось под угрозой срыва. Позднее стало известно, что Матвиенко все-таки получит визу, но сможет пробыть  в Нью-Йорке только три дня, не выходя за пределы штаб-квартиры ООН. В Совете Федерации назвали этот шаг недружественным и абсолютно политизированным и заявили, что не оставят его без ответа.

Другим российским сенаторам, входящим в делегацию, нет смысла ехать в США без председателя Совета Федерации. Об этом РИА Новости сообщил вице-спикер верхней палаты российского парламента Ильяс Умаханов.

Между тем, еще в начале июля, когда поездка в США только планировалась, Валентина Матвиенко предположила, что ей откажут в визе, так же, как спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который по этой же причине не смог отправиться в Финляндию.

Фото: Рамиль Сидиков/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость