Васильевой вернут 300 миллионов и драгоценности

16:32 25.08.2015
Евгении Васильевой до сих пор не вернули арестованное в рамках дела «Оборонсервиса» имущество: деньги и драгоценности.
Читайте нас на:

Евгении Васильевой до сих пор не вернули арестованное в рамках дела «Оборонсервиса» имущество: деньги и драгоценности.

Подробности публикуют «Известия». Приговор по громкому делу вступил в законную силу, однако Васильева пока не получила обратно материальные ценности. Адвокаты Васильевой еще не подавали соответствующее ходатайство в Пресненский суд Москвы.

«На 24 августа никаких ходатайств о снятии ареста с имущества со стороны осужденных по делу «Оборонсервиса» не поступало», – рассказала изданию пресс-секретарь Пресненского райсуда Нина Юркова.

В ходе обысков в ноябре 2012 года в квартире Васильевой в центре Москвы были изъяты 1173 драгоценных изделия из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, а также дорогие часы. Эксперты оценили все в 127 млн рублей.

Кроме того, следователи изъяли у Васильевой коллекцию картин. Специалисты считают, что полотна, 30 из которых представляют художественную ценность, могут стоить до $40 тыс.

В марте 2013 года была арестована и вся недвижимость Васильевой: пресловутая пятикомнатная квартира площадью 192 квадратных метра в Молочном переулке, которую риэлторы оценили в 300 млн рублей, а также нежилое помещение на Арбате площадью 600 квадратных метров, две квартиры в Санкт-Петербурге и особняк в Ленинградской области.

В июле 2013 года арест был наложен и на безналичные средства Васильевой: вклады на 25 млн рублей и свыше 300 млн рублей на счетах различных компаний.

По базе данных СПАРК, Васильева единолично владеет рядом московских и петербургских фирм. Профиль у большинства из них универсальный: от строительства до оптовой торговли продуктами питания и рекламной деятельности.

Эксперты рассказали «Известиям» следующее: тот факт, что арест с имущества Васильевой до сих пор не снят, говорит или о судебной проволочке, или о сознательной тактике защиты. Таким образом ее адвокаты могут защищать арестованное имущество от покушений рейдеров.

«В моей практике было много случаев, когда на родственников фигурантов уголовных дел выходили люди, которые выставляли различные финансовые претензии, требовали переписать на них акции, – рассказал изданию адвокат Игорь Бушманов. – Если акции или имущество находятся под арестом, тогда рейдерам до них добраться невозможно».

Подать документы о возврате арестованного имущества Васильева сможет уже на свободе – сегодня, 25 августа, суд принял решение о ее УДО. Она уже покинула Головинскую женскую колонию во Владимирской области, где отбывала наказание.

Фото: Антон Новодержкин/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость