Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла до 115 тыс. гектаров

09:03 24.08.2015
Резко возросла площадь лесных пожаров в Бурятии: теперь пламя бушует на 115 тысяч гектаров леса. Россельхоз направил дополнительные силы на тушение пожаров.
Читайте нас на:

Резко возросла площадь лесных пожаров в Бурятии: теперь пламя бушует на 115 тысяч гектаров леса. Россельхоз направил дополнительные силы на тушение пожаров.


«На утро 24 августа на контроле у оперативного штаба находится 51 возгорание на общей площади около 115 тысяч гектаров. Еще девять очагов на общей площади около восьми тысяч гектаров локализованы», — говорится в сообщении Россельхоза.

В республиканском лесхозе сообщили, что горит не просто лес, а особо охраняемые заповедники и национальные парки. Обуздать стихию имеющимися силами не удается. В регион перебрасывают дополнительные подразделения.

24 августа должны прибыть 100 парашютистов из Тюмени и Екатеринбурга. Однако основной удар по стихии пожарные наносят с воздуха. Самолеты и вертолеты ежедневно сбрасывают на труднодоступные очаги возгораний  десятки тонн воды.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын приказал на время пожаров перекрыть доступ населения в лес, так как именно люди зачастую вызывают новые очаги возгорания.

В настоящее время режим ЧС действует в шести субъектах Сибирского федерального округа: в Забайкальском крае, Иркутской области, республиках Тыва, Бурятия и Хакасия, четырех районах Красноярского края. Кроме того, на Дальнем Востоке сложилась сложная атмосфера в Амурской области и в Якутии.

Фото: МЧС РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость