Мотострелки Северного флота впервые десантируются на Сибирские острова

10:15 21.08.2015
Отряд российских боевых кораблей в Северном Ледовитом океане проходят Карские Ворота. Пролив, разделяющий материк и острова архипелага Новая Земля, стал серьезной проверкой для экипажей наших кораблей Северного флота, которые держат курс на далекие Сибирские острова.
Читайте нас на:

Отряд российских боевых кораблей в Северном Ледовитом океане проходит Карские Ворота. Пролив, разделяющий материк и острова архипелага Новая Земля, стал серьезной проверкой для экипажей наших кораблей Северного флота, которые держат курс на далекие Сибирские острова.

В первую очередь, это испытание для флагмана БПК «Североморск». На его борту десант из 80-й арктической мотострелковой бригады. Морякам постоянно приходится учитывать ледовую обстановку вокруг. Ее разведку проводит палубная авиация.

Ежедневно поисково-спасательный и противолодочный вертолеты Ка-27 исследуют десятки квадратных километров по пути следования отряда кораблей. Для всех мотострелков – это первый дальний поход, который продлится несколько месяцев. К тому же им предстоит впервые в истории Северного флота высадиться на Сибирские острова.

Чтобы военнослужащие не расслаблялись, на кораблях ежедневно проходят тренировки по огневой и тактической подготовке.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость