ЕС заставит Украину принять мигрантов из Африки и Ближнего Востока

18:32 18.08.2015
Украине придется принять сотни тысяч беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Сейчас Европа переживает едва ли не крупнейший в истории приток мигрантов, поэтому в Еврокомиссии решили распределять гостей по молодым членам ЕС, а также по странам, подписавшим договор об ассоциации.
Читайте нас на:

Украине придется принять сотни тысяч беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Сейчас Европа переживает едва ли не крупнейший в истории приток мигрантов, поэтому  в Еврокомиссии решили распределять гостей по молодым членам ЕС, а также по странам, подписавшим договор об ассоциации.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил так называемую «обязательную систему квот для мигрантов», с помощью которой прибывающие в Европу будут распределены между 28-ю странами Европейского союза.  В план по распределению мигрантов может быть включена и Украина, так как она располагает значительной территорией и плодородной землей. По расчетам еврочиновников, она способна принять более 100 тысяч граждан Ливии, Сирии, Ирака, Йемена, Эфиопии  и других стран Ближнего Востока и Африки.

Еврокомиссары рассчитывают, что мигранты поднимут сельское хозяйство. При этом на Украине безработица уже достигла исторического максимума: на одно рабочее место в стране претендуют 34 человека. Это значит, что страна не способна обеспечить переселенцев работой и пособиями.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость