В окружении Кличко проговорились, что дефолт Украины уже наступил

22:42 15.08.2015
Дефолт на Украине уже наступил. Об этом красноречиво говорит тот факт, что власти пытаются реструктуризировать долги – сообщил в эфире телеканала 112 депутат Верховной рады от партии Виталия Кличко, бывший министр финансов Украины Виктор Пинзенник.
Читайте нас на:

Дефолт на Украине уже наступил. Об этом красноречиво говорит тот факт, что власти пытаются реструктуризировать долги, сообщил в эфире телеканала 112 депутат Верховной рады от партии Виталия Кличко, бывший министр финансов Украины Виктор Пинзенник.

По словам эксперта, нынешний министр экономики Наталья Яресько переговоры с кредиторами провалила. Но реструктуризация не стала бы панацеей, она все равно не спасла бы Украину даже в случае, если бы переговоры были успешными.

«Я думаю, что главная проблема, с которой сегодня Украина должна бороться, – это ликвидация причин экономического кризиса. Реструктуризация долга не решает проблему, которая привела к этому, это дефицит бюджета. Но все считают, что если реструктуризировать долги, то все проблемы будут сняты. Ничего подобного. Причина в том, что страна живет так, что тратит больше, чем зарабатывает», – утверждает Пинзенник.

Фото: nv.ua

Видео: 112.ua/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость