Православные активисты устроили погром на выставке в «Манеже»

19:54 14.08.2015
Группа православных активистов, возглавляемая Дмитрием Цорионовым (Энтео), устроила погром на выставке в московском «Манеже», сообщает «Интерфакс». В пятницу 14 августа несколько участников движения «Божья воля» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и разбили несколько экспонатов, которые, по их мнению, оскорбляли чувства верующих.
Читайте нас на:

Группа православных активистов, возглавляемая Дмитрием Цорионовым (Энтео), устроила погром на выставке в московском «Манеже», сообщает «Интерфакс». В пятницу 14 августа около десяти участников движения «Божья воля» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и разбили несколько экспонатов, которые, по их мнению, оскорбляли чувства верующих.

Сам Энтео назвал выставку «богохульством» и «глумлением на Иисусом Христом».

«Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми», – сказал он корреспонденту агентства.

И действительно, выставку закрыли для посетителей – теперь ее осматривают полицейские. Участников акции протеста доставили в отдел полиции, там у них возьмут показания.

Групповая выставка московских скульпторов художественного объединения ЛеСС, существовавшего в 50-х и 60-х годах прошлого столетия, открылась 14 августа в ЦВЗ «Манеж». На официальном сайте выставка описывается как «полномасштабное исследование феномена "подвального нонконформизма", существовавшего в СССР параллельно официальному искусству». На выставке представлены работы скульпторов Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость