Двухлетняя девочка из Владимира умерла, не дождавшись «скорой»

18:27 14.08.2015
Во Владимирской области в больнице из-за проблем с оказанием медицинской помощи умерла двухлетняя девочка. Как рассказали в СКР, вечером 10 августа у девочки поднялась температура, ее родители стали названивать в неотложку.
Читайте нас на:

Во Владимирской области в больнице из-за проблем с оказанием медицинской помощи умерла двухлетняя девочка. Как рассказали в СКР, вечером 10 августа у малышки поднялась температура, родители дали ей жаропонижающее. К двум часам ночи у нее возникли проблемы с дыханием, началась рвота. Отец с матерью  позвонили в неотложку. Однако диспетчер сообщил, что машина с бригадой находится на выезде, поэтому врачи смогут оказать первую помощь только после того, как закончат с текущим вызовом.

Через несколько часов безуспешных попыток вызвать помощь, так и не дождавшись приезда медиков, родители приняли решение ехать в больницу самостоятельно. До инфекционного отделения Вязниковской районной больницы от села, где живет семья, – 20 километров. Как выяснилось позже, взрослые ошиблись адресом – они приехали не в то отделение. Дежурная медсестра пояснила, что не может оказать помощь, посоветовав отвезти ребенка, который уже находился в состоянии клинической смерти, в детскую больницу города Вязники.

Родители отвезли девочку в другое отделение той же больницы, расположенное в другой части города Вязники. Там ребенок был помещен в реанимацию, но все же скончался через полтора часа. Причина смерти – двусторонняя пневмония легких.

Обстоятельства трагедии теперь будут изучать следователи. Опросят они и персонал  скорой помощи, куда поступил вызов. Возле станции – сразу несколько специальных машин, они хоть и в ужасном состоянии, но на ходу. Вот только работать на этих авто, говорят, некому – врачей едва наберется на одну бригаду.

Чиновники, курирующие здравоохранение во Владимирской области, тоже ведут проверку. Они утверждают, что соблюдены все нормы: одна «скорая», по документам,  положена на 10000 жителей. Единственная бригада была у другого пациента – но уже направлялась в поселок Ефремово, когда родители позвонили и отменили свой вызов. Якобы разминулись на какие-то минуты.

Свою вину врачи признавать не спешат. Была ли проявлена преступная халатность с их стороны, еще только предстоит выяснить. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ ч. 2 – «Причинение смерти по неосторожности».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость