Задержанный в Москве разбойник развеселил полицейских космическими шутками

15:55 14.08.2015
Участник предполагаемой устойчивой этнической преступной группы, задержанный московской полицией на юге Москвы, изрядно повеселил оперативников ответами на стандартные вопросы.
Читайте нас на:

Участник предполагаемой устойчивой этнической преступной группы, задержанный московской полицией на юге Москвы, изрядно повеселил оперативников ответами на стандартные вопросы. 

– Как вы были задержаны?

– Блестяще, – ответил задержанный.

Мужчина отрицал, что ему принадлежит оружие, находящееся в машине, где он был задержан, и заявил, что «просто катался по Москве».

– Какие достопримечательности уже видели?

– Музей космонавтики, я в восторге.

– А с луноходом сфотографировались?

– Не успел, к сожалению, – с горечью ответил задержанный оперативникам.

В МВД Москвы сообщили, что задержанные – участники устойчивой этнической преступной группы, «совершавшие вооруженные разбойные нападения на территории г. Москвы на перевозчиков денежных средств». По данным полиции, преступники совершили несколько нападений на перевозчиков денег в одном из коммерческих банков столицы.

Оперативники установили длительное наблюдение за банком и в какой-то день увидели семерых неизвестных на автомобилях Land Rover и Mazda, скрывающих лица за медицинскими масками, при этом оказалось, что одна из машин в розыске. Подозреваемые следили за выходящими из кассы людьми, в этот момент решено было их задержать.

Преступники попытались скрыться, но столкнулись со служебными машинами полиции. При задержании оперативникам пришлось применить оружие. У подозреваемых в машине найдено три травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, 32 боеприпаса к ним, молотки для разбития стекол, медицинские маски, маски с прорезями для глаз, а также комплект государственных регистрационных знаков.

«Указанные лица обоснованно подозреваются в совершении пяти вооруженных разбойных нападений на перевозчиков денежных средств на территории г. Москвы. Общая сумма ущерба от их противоправных действий составила свыше 30 млн рублей», – сообщили телеканалу «Звезда» в МВД по г.Москве.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость