Украинские войска получили приказ открыть огонь на поражение

08:10 11.08.2015
Украинские войска, которые сейчас стоят в Донбассе, получили от Генштаба полный карт-бланш. Силовикам официально разрешили открывать огонь на поражение. Вот уже вторые сутки на передовую идут колонны техники.
Читайте нас на:

Украинские войска, которые сейчас стоят в Донбассе, получили от Генштаба полный карт-бланш. Силовикам официально разрешили открывать огонь на поражение. Технику к линии разграничения подогнали соответствующую. Вот уже вторые сутки на передовую идут колонны. На Артемовск и Константиновку, Красноармейск и Тельманово.

Усилением позиций уже похвастал в соцсетях советник украинского министра обороны Юрий Бирюков.

Он разместил фото и написал: «Куда идет дивизион – большой-большой секрет...»

Сейчас силовики используют запрещенную Минскими соглашениями технику вдоль всей линии соприкосновения сторон. Сегодня ночью они открыли огонь из артиллерии и минометов по поселку Новоласпа. Он находится в полусотне километров к югу от Донецка. По сообщению местных властей, в результате обстрела были разрушены несколько жилых домов.

Накануне ВСУ получили распоряжение использовать артиллерию. В последние дни обстановка на юго-востоке Украины накалилась. Ранее заместитель  начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал, что украинские силовики предприняли попытку наступления на Мариупольском направлении, однако были вынуждены вернуться на свои исходные позиции.

Фото: mil.gov.ua

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость