Украинские военные прилюдно пытали мирного жителя Одесской области

08:15 08.08.2015
Житель села Триграды Одесской области Григорий С. серьезно пострадал от рук бойцов Национальной гвардии Украины. Как сообщают местные СМИ, трое гвардейцев остановили автомобиль Георгия возле местного магазина, вытащили его и стали избивать.
Читайте нас на:

Житель села Триграды Одесской области Григорий С. серьезно пострадал от рук бойцов Национальной гвардии Украины.

Как сообщают местные СМИ, трое гвардейцев остановили автомобиль Георгия возле местного магазина, вытащили его и стали избивать. Вскоре к ним присоединились и товарищи, прибывшие на место событий на армейском грузовике КРаЗе. Всего в избиении одного гражданского принимало участие восемь военнослужащих.

Нацгвардейцы не только били мужчину, но и издевались над ним: заставили полностью раздеться и в таком виде водили по селу, душили собственными штанами, пытались пальцами выдавить глаза.

Местные жители не пытались противостоять вооруженным солдатам, но, когда они стали снимать происходящее на мобильные телефоны, бойцы все-таки решили прекратить издевательства над мужчиной.

В местной больнице врачам пришлось удалить Георгию отбитую селезенку. Хотя жизнь Георгия удалось спасти, он на всю жизнь останется инвалидом.

В Нацгвардии ситуацию трактуют по-своему: якобы Григорий С. вместе с двумя другими жителями села напал на нацгвардейцев, так как те препятствовали ему заниматься контрабандой.

Брат пострадавшего Борис возмущен такой трактовкой событий.

«Они говорят, что мы контрабандисты. Но где доказательства? И если это мой брат на них напал, то почему он — в реанимации, а на гвардейцах — ни царапины?» — недоумевает он.

Это уже не первый подобный конфликт в Триградах: село находится недалеко от границы с Приднестровьем, и еще весной сюда перебросили дополнительные силы Нацгвардии. Местные жители жалуются: бойцы часто злоупотребляют алкоголем и ведут себя агрессивно по отношению к местным жителям. По их словам, Григорий С. — уже не первая жертва жестокости нацгвардейцев, хотя в предыдущих случаях таких тяжелых последствий не было. В частности, в мае этого года житель того же Красноокнянского района Максим Г. также подвергся нападению нацгвардейцев. Тогда дело также замяли.

Видео: Чрезвычайные новости. ICTV/ YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость