Помощник иркутского депутата напал на журналистов у здания суда

20:44 07.08.2015
Помощник матери Юлии Киселевой, устроившей страшное ДТП в Иркутске, напал на журналистов у здания суда. Разъяренный мужчина кинулся на репортеров, пытался отобрать камеру и требовал не снимать его дочь.
Читайте нас на:

Помощник матери Юлии Киселевой, устроившей страшное ДТП в Иркутске, напал на журналистов у здания суда. Разъяренный мужчина кинулся на репортеров, пытался отобрать камеру и требовал не снимать его дочь.

Ранее  сообщалось, что дочь иркутского депутата Юлия Киселева была доставлена в суд в инвалидном кресле. Суд постановил арестовать девушку. Юлия Киселева арестована на два месяца за страшное ДТП, в котором погибли два человека. Отбывать наказание она будет в СИЗО, сообщили телеканалу «Звезда» в правоохранительных органах региона.


 
В октябре 2014 года Киселева была лишена прав за вождение в нетрезвом виде. Однако дочь депутата отказалась от медицинского освидетельствования, и в феврале 2015 года состоялся суд. Ее лишили прав на 1,5 года и обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей.


 
Напомним, страшная авария произошла в Иркутске в ночь на 27 июля на улице Байкальской.  Автомобиль Юлии Киселевой на скорости 160 км/ч врезался в Toyota Highlander, стоявший на перекрестке на красный свет. От удара кроссовер выскочил на встречную полосу, где протаранил еще две автомашины. На месте погиб пассажир Toyota – начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Позже в больнице скончался водитель – бизнесмен Денис Матвеев.


 
Сама Юлия Киселева была доставлена в больницу с многочисленными тяжелыми травмами. Она перенесла две операции, а позже пожаловалась на потерю памяти. Полицейские выяснили, что уровень алкоголя в крови дочери депутата думы в 11 раз превысил норму.


 
По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц»). Депутат думы Иркутска Жанна Есева, мать Киселевой, сложила с себя полномочия народного избранника в связи с ДТП с участием ее дочери.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость