Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россельхозназдор уничтожит 73 тонны персиков

12:14 06.08.2015
Содержимое сразу трех большегрузных автомобилей, задержанных на трассе М1 Москва-Минск отправится на утилизацию по распоряжению Россельхознадзор. В фурах находились 73 тонны персиков и нектаринов, следовавших из Евросоюза в Россию по поддельным сертификатам Турции .
Россельхозназдор уничтожит 73 тонны персиков
Читайте нас на:

Содержимое сразу трех большегрузных автомобилей, задержанных на трассе М1 Москва - Минск отправится на утилизацию по распоряжению Россельхознадзора. В фурах находились 73 тонны персиков и нектаринов, следовавших из Евросоюза в Россию по поддельным сертификатам Турции.

«Подозрение у сотрудников Россельхознадзора вызвал весьма своеобразный для турецкой продукции маршрут следования в Россию - якобы транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию», - цитирует сообщение Россельхознадзора ТАСС.

Как выяснилось во время проверки сертификатов, национальная служба карантина и защиты растений Турции не выдавала документы, сопровождавшие фрукты. Поэтому персики и нектарины, прибывшие из Евросоюза по поддельным сертификатам, будут уничтожены.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

6 августа будут уничтожены первые партии продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, речь идет о нескольких сотнях тонн еды.

В Самаре уже уничтожили первую партию санкционной свинины. Мясо было завезено в Россию по поддельным сертификатам. Хозяина груза установить не удалось, было принято решение сжечь мясо. Если верить документам, свинина приехала из Бразилии, однако инспекторы уверены, что мясо европейского происхождения.

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит законопроект, согласно которому может быть введено уголовное наказание для лиц, причастных к ввозу в Россию продуктов, попавших под эмбарго. Об этом сообщает газета «Известия».

Фото: a_small_larry/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость