Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко посоветовал Гайдар не терять российское гражданство

10:35 04.08.2015
Сегодня президент Украины вручил Марии Гайдар украинский паспорт. Вместе с замглавы Одесской области, гражданство из рук Порошенко получил бывший главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин.
Читайте нас на:

Сегодня президент Украины вручил Марии Гайдар украинский паспорт. Вместе с замглавы Одесской области гражданство из рук Порошенко получил бывший главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин.

После вручения паспортов в президентской приемной  Порошенко порекомендовал Марии Гайдар не терять связи с Россией, так как ее позиция якобы является альтернативой информации, поступающей с Украины.

Ранее Мария Гайдар заявила, что откажется от российского гражданства, с уточнением – «если будет надо».

21 июля Член комитета ГД по обороне Владимир Жириновский прокомментировал заявления назначенной на пост заместителя главы Одесской области Марии Гайдар о том, что в 2008 году Россия якобы напала на Грузию. По словам Жириновского, то, что делает Гайдар – отвратительно.

«Прадедушка был командиром полка в 16 лет. Отец – автор страшной шокотерапии. Она росла в непонимании, что такое Россия и что нужно. Прадедушка – отъявленный коммунист, дедушка – писатель – тоже коммунист. И Егор, папа, тоже был коммунист, вдруг стал антикоммунист. "Шарахание" отразилось на ней, и она не знает, чем ей заниматься. Действия ее омерзительны. Все международные инстанции признали, что Грузия напала на Россию. В период правления Саакашвили было уничтожено, убито 130 русских солдат-миротворцев. Она не знает, наверное, об этом и защищает уголовника Саакашвили. Про таких, как Мария Гайдар, Ленин сказал бы – "политические проститутки"», – заявил политик.
 

По мнению Жириновского, Мария Гайдар уехала на Украину, чтобы получить известность, и ее «будут показывать, пока она будет клеветать на Россию».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость