Яценюк в панике: энергетика Украины на грани катастрофы

01:47 03.08.2015
Из-за патовой ситуации, сложившейся в энергетическом секторе Украины, премьер-министр Арсений Яценюк назначил экстренное заседание антикризисного штаба на 3 августа.
Яценюк в панике: энергетика Украины на грани катастрофы
Читайте нас на:

Из-за патовой ситуации, сложившейся в энергетическом секторе Украины, премьер-министр Арсений Яценюк назначил экстренное заседание антикризисного штаба на 3 августа. Об этом он заявил во время выездного заседания правительства с председателями облгосадминистраций восточных и южных регионов.

По словам Яценюка, в энергетическом секторе сложилась кризисная, катастрофическая ситуация. Соответствующие министерства и энергокомпании не готовы обеспечить в стране нормальное энергетическое состояние.

«Глава правительства отметил низкий уровень подготовки к зимнему периоду системы жилищно-коммунального хозяйства. 50 % ЖКХ к зиме не готовы», – подчеркнул премьер.

Накануне глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин заявил об «очень сложном периоде в энергосистеме страны».

В подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг. Украина отстает по темпам закачки природного газа от показателей прошлого года, сообщил глава энергетического ведомства.

По состоянию на 21 июля 2015 г., по его словам, в подземных хранилищах находится около 12,5 миллиардов кубометров газа, тогда как на аналогичную дату прошлого года подземные запасы составляли 14,6 миллиарда кубов.

Главной причиной снижения темпов закачки природного газа, по словам главы минэнерго, является отсутствие финансирования. По словам Демчишина, требуется около одного миллиарда долларов.

Фото: ТСН

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость