Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЗРК С-300 уничтожили крылатые ракеты условного врага в небе Бурятии

09:04 30.07.2015
Более 500 военных задействованы в учениях, которые проходят в Бурятии на полигоне Телемба. Маневры идут с боевыми стрельбами авиационных и зенитных ракетных подразделений Центрального военного округа, сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.
Читайте нас на:

Более 500 военных задействованы в учениях, которые проходят в Бурятии на полигоне Телемба. Как сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин, маневры идут с боевыми стрельбами авиационных и зенитных ракетных подразделений Центрального военного округа.

«Силы и средства ВВС и ПВО заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне назначенного района. Им предстоит отразить массированные ракетные авиационные удары условного противника», - пояснил Рощупкин.

«Учением, в котором задействованы более 500 военнослужащих, около 100 единиц техники, в том числе 15 самолетов, руководит командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов», - уточнил он.

Накануне в район проведения учений передислоцировали группу перехватчиков МиГ-31БМ из Красноярского и Пермского краев. Также в Бурятию прибыли расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Новосибирской дивизии ПВО, они уже отработали свой блок маневров. По легенде, агрессор нанес воздушный удар по стратегическим объектам. Зенитные комплексы разложились буквально за минуты. Расчеты просканировали небо в поисках целей, которые в реальном бою могут оказаться крылатыми ракетами противника. В зону поражения с интервалом в 15 секунд зашли сразу три мишени, и дивизион Ачинского зенитно-ракетного полка тут же их уничтожил. Командование выполненными задачами осталось довольно.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость