Украинские силовики расстреляли мирных жителей в Ясиноватой

08:13 29.07.2015
Массированный артобстрел обрушился сегодня ночью на город Ясиноватая. Он находится к северу от Донецка, в непосредственной близости от позиций украинских военных. Как сообщили местные власти, силовики били прямой наводкой по жилым кварталам.
Читайте нас на:

Массированный артобстрел обрушился сегодня ночью на город Ясиноватая. Он находится к северу от Донецка в непосредственной близости от позиций украинских военных. Как сообщили местные власти, силовики били прямой наводкой по жилым кварталам. Несколько домов разрушено. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

Однако общее количество погибших за время конфликта в Донбассе ужасает. По данным, опубликованным в последнем докладе ООН, за последние 15 месяцев жертвами так называемой антитеррористической операции на Украине стали почти семь тысяч человек. Эти цифры включают в себя и 298 погибших во время крушения малазийского «Боинга».

Сегодня в Совете Безопасности ООН обсудят создание международного трибунала по этой авиакатастрофе. Проект резолюции уже готов. Правда, постпред России еще накануне заявил, что принята она не будет. По словам Виталия Чуркина, у России есть вопросы относительно полноты и правильности проведения технического и уголовного расследования трагедии. Будущие выводы следствия и основанные на них обвинения постпред назвал «большим черным котом в мешке». Он объявил, что Россия воспользуется своим правом и наложит на резолюцию вето.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость