Киев грозит тюрьмой французским депутатам за визит в Крым

19:50 28.07.2015
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку по факту визита делегации французских депутатов в Крым. Об этом сообщил депутат Рады от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский на своей странице в социальной сети Facebook.
Читайте нас на:

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку по факту визита делегации французских депутатов в Крым. Об этом сообщил депутат Рады от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Докатались. Горе-французам грозит от пяти до восьми лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка», — написал Логвинский.

По его словам, все члены иностранной делегации в Крыму «понесут ответственность». Он обвинил французских депутатов в нарушении украинской границы. Логвинский подчеркнул, что в соответствии со статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины наказанием за действия, совершенные иностранной делегацией, является от пяти до восьми лет лишения свободы.

Французские депутаты провели в Москве пресс-конференцию по результатам своей поездки в Крым. Во время встречи с журналистами глава делегации Тьерри Мариани заявил, что Евросоюз устроил Крыму настоящую блокаду и добавил, что его поразило, что «в самом центре Европы на часть ее территории буквально наложена блокада».

Делегация представителей Национального собрания Франции посетила Крым 23-24 июля. За эти два дня депутаты имели возможность пообщаться с местными властями и жителями. Парламентарии уже заявили, что по возвращении на родину предпримут все возможные меры, чтобы изменить сложившуюся вокруг региона ситуацию.

Депутаты приехали на полуостров по собственной инициативе. Это значит, что они не могут делать заявлений от имени Национального собрания. Их поездка вызвала шквал критики на родине и в Киеве: недовольство «крымскими каникулами» уже выразил французский МИД. В ведомстве даже упрекнули парламентариев в том, что они нарушили международное право. Что до украинских властей, то они пригрозили запретить всем членам поездки въезд на территорию страны.

Ранее сообщалось, что МИД Украины сделает представление в Службу безопасности о запрете на въезд в страну для всех десяти депутатов Национального собрания и Сената Франции, которые на  этой неделе посетили Крым. Об этом заявил глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин.

Фото: РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость