Внутри найденной шведами субмарины могут находиться тела

13:03 28.07.2015
Внутри подлодки, которую на дне Балтийского моря нашли шведские дайверы, могут находиться тела. Такой вывод исполнительный директор компании Ocean X Team Деннис Оберг сделал исходя из того, что все люки субмарины задраены.
Читайте нас на:

Внутри подлодки, которую на дне Балтийского моря нашли шведские дайверы, могут находиться тела.  Такой вывод исполнительный директор компании Ocean X Team Деннис Оберг сделал исходя из того, что все люки субмарины задраены. И внутрь водолазы пока не проникали. Российские исследователи уже предложили шведским коллегам свою помощь.

Напомним, таинственную субмарину обнаружили на дне Балтийского моря во время экспедиции. Ее зафиксировала камера, исследовавшая дно, которая была установлена на дистанционно управляемом аппарате. Подводная лодка - небольшого размера, она составляет 20 метров в длину и три метра в ширину.

Как рассказал Деннис Оберг в интервью шведскому телеканалу SVT, мини-подлодка, скорее всего, была построена в 1904 году в Соединенных Штатах, а уже потом была доставлена в царскую Россию на борту судна английского купца. Позже субмарина вошла в состав Балтийского флота в качестве головной подлодки типа «Сом».


Дайверы уже выдвинули версию, что корабль может оказаться имперской подлодкой. Аргументом в ее пользу является надпись, сделанная  на корпусе корабля. На одном из снимков отчетливо виден твердый знак в конце слова, что соответствует дореволюционной орфографии.
 

Информацию о находке передали в Министерство обороны Швеции. В ближайшее время компания намерена организовать новую экспедицию на место крушения подлодки.
 

Представитель Минобороны Швеции Андерс Каллин сообщил в эфире телеканала SVT, что материалы, переданные поисковиками, будут тщательно изучены. При этом в ведомстве отметили, что аппарат внешне действительно похож на подводную лодку.

Головная подлодка типа «Сом» вошла в состав Балтийского флота в июле 1915 года (переведена из Черноморского). Она погибла 10 мая 1916 года при патрулировании в районе Оландсгафа после столкновения со шведским пароходом. Погиб весь экипаж – всего 18 человек.

Видео: Ocean X Team/Expressen TV

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость