Россия реагирует на новую гонку вооружений, развязанную США – Путин

07:45 28.07.2015
Россия стремится к сохранению баланса сил в мире и обеспечению собственной безопасности. Об этом в интервью швейцарскому телеканалу RTS заявил президент Владимир Путин.
Читайте нас на:

Россия стремится к сохранению баланса сил в мире и обеспечению собственной безопасности. Об этом в интервью швейцарскому телеканалу RTS заявил президент Владимир Путин. По его словам, разговоры о мнимой военной угрозе со стороны России могут вести только люди недобросовестные или невнимательные. Сегодня наша страна вынуждена реагировать на новую гонку вооружений, развязанную Соединенными Штатами.

«Процесс закручивания новой гонки вооружений начался с момента одностороннего выхода Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне. Потому что этот договор был краеугольным камнем всей системы международной безопасности. И когда Соединенные Штаты из него вышли и начали создавать систему противоракетной обороны, как одну из частей своей глобальной стратегической системы, стратегического оружия, мы сразу тогда сказали: мы вынуждены будем делать ответные шаги для того, чтобы сохранить стратегический баланс сил», - отметил общероссийский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия обязана гарантировать стратегическую стабильность. Лишь она может обеспечить мир и исключить военные конфликты.

Имперский уклон в политике США наносит ущерб самим Соединенным Штатам, заявил президент России Владимир Путин.

«Имперская политика (США) давно проводится, это просто закрепление этого состояния. Я уже много раз об этом публично говорил, и не только я, но и политические аналитики внутри самих Соединенных Штатов говорят именно об этом и именно такими же словами. Они считают, эти американские специалисты в области внешней и внутренней политики, что это — такой имперский уклон — наносит ущерб самим Соединенным Штатам», — приводятся его слова на сайте Кремля.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость