Между ВСУ и батальоном «Айдар» идут ожесточенные бои

21:03 26.07.2015
В районе поселка Счастье проходят столкновения между бойцами добровольческого батальона «Айдар» и солдатами Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на Луганский информационный центр.
Между ВСУ и батальоном «Айдар» идут ожесточенные бои
Читайте нас на:

В районе города Счастье проходят столкновения между бойцами добровольческого батальона «Айдар» и солдатами Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Луганский информационный центр. 

Бойцы националистического батальона «Айдар» и солдаты ВСУ обстреливают друг  друга в зоне города Счастье Луганской области. Источник информационного агентства сообщил, что столкновение началось еще утром, и добавил: «они меж собой и раньше перестреливались, но сегодня конкретно молотят с арты и минометов».

В результате перестрелки снаряд попал в городской Дом пионеров, который является памятником архитектуры.

Ранее стало известно, что в районе города Счастье под минометный огонь попали сотрудники делегации мониторинговой группы во главе с координатором контактной группы подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришем. По словам уполномоченного представителя ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, делегацию ОБСЕ обстреляли в тот момент, когда она собиралась перейти на сторону ВСУ, чтобы осмотреть ряд объектов. Дейнего добавил, что украинская сторона точно знала о планах мониторинговой группы, так как их согласовывали 21 июля в Минске.

 

Националистический батальон «Айдар» известен своими расправами над мирными жителями. Они практически полностью разрушили поселок Сокольники под Луганском.

 

Ранее стало известно, что Генпрокуратура и МВД Украины рассматривают список преступлений, совершенных бойцами добровольческого батальона «Айдар» в Донбассе.  О незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона неоднократно сообщали наблюдатели ОБСЕ. Правозащитная организация «Международная амнистия» обвинила представителей батальона в военных преступлениях.

Прокуратура Украины обвиняет экс-командира батальона Мельничука в организации вооруженной банды из числа его подчиненных. В случае признания его виновным, бывшему командиру грозит пожизненное заключение.

Фото: 112.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость