Обстрел миссии ОБСЕ украинскими силовиками был умышленным

19:42 26.07.2015
Уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что группа ОБСЕ, которая попала по минометный обстрел в районе поселка Счастье, планировала сегодня посетить ряд территорий подконтрольных Киеву. Об этом сообщает Луганский инормационный центр.
Обстрел миссии ОБСЕ украинскими силовиками был умышленным
Читайте нас на:

Уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что группа ОБСЕ, которая попала под минометный обстрел  в районе поселка Счастье, планировала сегодня посетить ряд территорий подконтрольных Киеву. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Владислав Дейнего отметил, что представители миссии должны были перейти уже на территорию, контролируемую ВСУ, «где они должны были посетить целый ряд объектов. В том числе у них был запланирован осмотр промышленной площадки "Карбонит", а также водоводов, которые идут на нашу сторону - в район Попасной».

Дейнего добавил, что украинская сторона точно знала о планах мониторинговой группы, так как стороны согласовывали их 21 июля в Минске.

Представители народной милиции самопровозглашенной ЛНР рассказали, как сотрудники делегации мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с координатором контактной подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришем спаслась от обстрела ВСУ.

По данным сотрудников Народной милиции, представители ОБСЕ укрывались от двухчасового обстрела в сточной трубе.

Военное ведомство, в частности, сообщило: «Когда на наши позиции прибыла делегация из ОБСЕ, по нам снова отрыли огонь. Часть наблюдателей с бойцами Народной милиции укрылись в блиндажах, часть в канализационной трубе, чтобы их не посекло осколками и никак не задело».

Обстрелы начались утром 26 июля и продолжались до обеда. В милиции отметили, что представители миссии звонили, «прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался».

Украинские военные обстреляли делегацию мониторинговой миссии ОБСЕ. Инцидент произошел в районе города Счастье в Луганской области. Под минометный обстрел попали сотрудники делегации мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с координатором контактной группы подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фишем.

Тони Фиш прибыл в ЛНР 25 июля с двухдневным визитом. Координатор по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе приехал, чтобы оценить масштаб гуманитарной катастрофы в регионе. Он намерен лично осмотреть разрушения системы водоснабжения Луганска и другие города ЛНР.

Это уже не первый обстрел силовиками миссии ОБСЕ. В мае боец ВСУ выпустил около пяти очередей из АКМ в сторону представителей миссии с расстояния в 200 метров. Инцидент произошел возле села Крымское в Луганской области. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал.

Фото: lug-info.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость