Новая Морская доктрина направлена на сдерживание НАТО у границ России

17:34 26.07.2015
Новая Морская доктрина, которую утвердил Владимир Путин, определяет неприемлемость планов продвижения военной инфраструктуры НАТО к границам России как «определяющий фактор в отношениях с альянсом».
Читайте нас на:

Новая Морская доктрина, которую утвердил Владимир Путин, определяет неприемлемость планов продвижения военной инфраструктуры НАТО к границам России как «определяющий фактор в отношениях с альянсом». Об этом говорится на сайте Кремля.

«Определяющим фактором в отношениях с НАТО остаются неприемлемость для Российской Федерации планов продвижения военной инфраструктуры альянса к ее границам и попытки придания ему глобальных функций», - говорится в документе.

О принятии новой редакции документа сообщил ранее Дмитрий Рогозин. Вице-премьер добавил, что «причины принятия новой доктрины состоят в изменении  международной политической ситуации и в объективном укреплении России как великой морской державы».

Новая версия Морской доктрины ляжет в основу разработки законопроекта о госуправлении морской деятельностью.

Владимир Путин сегодня принял военно-морской парад в Балтийске. Глава государства на катере объехал строй из восьми новейших боевых кораблей. Затем он в сопровождении Сергея Шойгу поднялся на борт современного фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

Там президент провел совещание, посвященное дальнейшему развитию Военно-морских сил России. А также поздравил с праздником всех моряков.

«Уверен, что все, кто служит на флоте, бесконечно преданы долгу и Отечеству. Чувство патриотизма для военных моряков священно, оно передается из поколения в поколение как высшая нравственная ценность», - отметил глава государства.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость