Актер и композитор Олег Анофриев отметил 85 лет

00:10 21.07.2015
В послужном списке человека-оркестра Олега Анофриева полсотни ролей. Но подлинную любовь у своих поклонников он завоевал песнями.
Читайте нас на:

В послужном списке человека-оркестра Олега Анофриева полсотни ролей. Но подлинную любовь у своих поклонников он завоевал песнями.

С его именем связана целая эпоха отечественной анимации. Голосом Анофриева говорили и пели все персонажи «Бременских музыкантов», а также герои фильма о приключениях Львенка и Черепахи. Народный артист Олег Анофриев не только мастер вокала и озвучивания фильмов, но и сам  написал несколько десятков песен и как поэт, и как композитор.

Выпускник школы-студии МХАТ, Олег Анофриев  стал популярным в 50-е годы благодаря роли Василия Теркина в театре Моссовета. Сразу же актер начал  сниматься в кино и запомнился зрителям по ролям в картинах «Девушка с гитарой», «Алые паруса», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса».

В 1973 году песня «Есть только миг» перевернула жизнь Олега Анофриева. Песню должен был петь Олег Даль, но заболел. Эта композиция стала визитной карточкой актера, режиссера, певца и композитора, который продолжает работать в студии каждый день.

Фото: anofriev.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость