1000 российских военных открыли огонь на полигоне в Армении

08:53 20.07.2015
На высокогорном полигоне Алагяз мотострелки 102-й российской военной базы проводят боевые стрельбы взводов. К комплексным занятиям по огневой подготовке привлечены более 250 единиц боевой техники и около 1000 военнослужащих.
1000 российских военных открыли огонь на полигоне в Армении
Читайте нас на:

На высокогорном полигоне Алагяз мотострелки 102-й российской военной базы проводят боевые стрельбы взводов. К комплексным занятиям по огневой подготовке привлечено более 250 единиц боевой техники и около 1000 военнослужащих.

Они отрабатывают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и противотанковых управляемых ракет.

Для создания реальной боевой обстановки на высокогорном полигоне используется более 200-т различных статистических и динамических мишеней. Для более точной оценки эффективности огня мотострелковых подразделений применяются беспилотные летательные аппараты.

Использование беспилотников позволяет командирам подразделений в два раза быстрее отдавать указания по корректировки огня по мишенному полю. В ходе занятий будет отработано порядка 50-ти тактических нормативов и вопросов ведения боевых действий в незнакомой высокогорной местности, организации взаимодействия и управления огнем подразделений.

Командир мотострелкового взвода Александр Рудоев рассказывает: «Боевые стрельбы взводов проводятся один раз в период. Такие занятия дают личному составу практику в применении оружия. Командному составу, командирам отделений, соответственно заместителю командира взвода дается практика в управлении своим подразделением, в переносе огня, в принятии решения на уничтожение противника в различной обстановке».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость