США похвалили Яценюка за реформы, пообещав сохранить антироссийские санкции

06:18 14.07.2015
Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили премьер-министра Украины Арсения Яценюка за проведение реформ, пообещав, что американские санкции России будут продолжать действовать, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.
США похвалили Яценюка за реформы, пообещав сохранить антироссийские санкции
Читайте нас на:

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили премьер-министра Украины Арсения Яценюка за проведение реформ, пообещав, что американские санкции в отношении России будут продолжать действовать, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.


В понедельник Яценюк во главе делегации правительства Украины посетил Вашингтон, где участвовал в украинско-американском инвестиционном форуме. Он встречался с вице-президентом Байденом, а Обама, сообщается, также «зашел на встречу».


«Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — говорится в сообщении Белого дома.

Американские лидеры вместо критики украинской стороны по соблюдению Минских соглашений, как сообщает Белый дом, «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации». 

Кроме того, они напомнили Яценюку о необходимости новых реформ в соответствии с требованиями МВФ, в том числе в энергетическом секторе. Обама с Байденом отметили «амбициозную повестку дня в реформах», а также «твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины».

Фото: gogetnews.info

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость