На Украине исламисты воюют вместе с неонацистами батальона «Азов»

22:25 13.07.2015
Под Мариуполем в состав батальона «Азов», относящегося к Добровольческому украинскому корпусу «Правого сектора», вошли исламистские группы. Факты из специального репортажа газеты The New York Times приводит сайт«ПолитНавигатор».
На Украине исламисты воюют вместе с неонацистами батальона «Азов»
Читайте нас на:

Под Мариуполем в состав батальона «Азов», относящегося к Добровольческому украинскому корпусу «Правого сектора», вошли исламистские группы. Факты из специального репортажа газеты The New York Times приводит сайт«ПолитНавигатор».

Американское издание, в частности, сообщает, что наибольшую активность в действиях против ополченцев Донбасса в районе Мариуполя проявляют два чеченских исламистских батальона – «Шейх Мансур» и «Джохар Дудаев».

По данным The New York Times, в мусульманских батальонах также воюют наемники из других бывших республик СССР. Эти наемники могут иметь отношение к террористическим группировкам ИГ.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Радикальная группировка ИГ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Фото: politnavigator.net

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость