США готовятся к вооруженному конфликту с Россией

08:22 11.07.2015
Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно заявил о своем намерении значительно расширить численность американских сил, которые в случае конфликта с Россией могли бы быть переброшены в Европу.
США готовятся к вооруженному конфликту с Россией
Читайте нас на:

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно заявил о своём намерении значительно расширить численность американских сил, которые в случае конфликта с Россией могли бы быть переброшены в Европу, а также о том, что он считает необходимым разместить в Германии тяжёлую военную технику.

«Это позволило бы нам быстро усилить НАТО, если бы возникла необходимость. Мы надеемся, что русские не создадут кризис, но мы всегда должны быть готовы. Мы должны решить, как укрепить передовые силы» — заявил Одьерно в интервью The Wall Street Journal.

Как отмечается в материале, «генерал Одьерно заявил, что он хочет разместить в Германии дополнительную военную технику, достаточную для оснащения бригады, в том числе танки и БМП, чтобы позволить быстрее развернуть силы в Европе».

Военачальник также заявил о намерении подготовить размещенную в американском штате Колорадо 4-ю пехотную дивизию для отправки в Европу.

«Это будет означать, что бригады из этой дивизии, вертолеты и специалисты по логистике будут регулярно направляться в Европу для участия в военных учениях», - говорится в статье.

Отмечается, что в настоящее время для такой задачи подготовлена одна бригада, находящаяся в американском штате Джорджия:

«Этот новый план, постепенное выполнение которого рассчитано на два года, позволит иметь больше сил в распоряжении для операций и учений в Европе. Это позволило бы специалистам по разведке в дивизии сосредоточиться на угрозе со стороны России, а тем, кто отвечает в дивизии за планирование, изучить возможности союзников».

Фото: army.mil

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость