В центре Москвы проходит обыск по делу РОСНАНО

18:10 03.07.2015
В центре Москвы в офисе на Зубовском бульваре проходит обыск в рамках громкого уголовного дела о крупных хищениях в корпорации РОСНАНО. Информацию об этом подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. В краже более 200 миллионов государственных рублей подозревают топ-менеджеров.
Читайте нас на:

В центре Москвы в офисе на Зубовском бульваре проходит обыск в рамках громкого уголовного дела о крупных хищениях в корпорации РОСНАНО. Информацию об этом подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. В краже более 200 миллионов государственных рублей подозревают топ-менеджеров.

Следственный комитет РФ завел уголовное дело на трех бывших руководителей Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО): гендиректора Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова.

Главным обвиняемым стал бывший руководитель корпорации Леонид Меламед. Его в наручниках привезли в Басманный суд. Следователи считают, что в 2007 и 2009 годах он, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», заключил договор об оказании этой фирмой консультационных услуг госкорпорации. Таким образом, в течение полугода два других фигуранта уголовного дела Андрей Малышев и Святослав Понуров, по поручению Меламеда, перевели со счетов РОСНАНО более 220 миллионов рублей государственных денег. Решение об избрании меры пресечения для Меламеда будет принято в ближайшее время.

Фото: СК РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость