Продажа лекарств через Интернет будет запрещена

09:57 01.07.2015
С 1 июля продажа лекарственных средств в интернете будет запрещена. Сайты, торгующие медпрепаратами, правоохранительные органы будут блокировать еще в досудебном порядке.
Читайте нас на:

С 1 июля продажа лекарственных средств в Интернете будет запрещена. Сайты, торгующие медпрепаратами, правоохранительные органы будут блокировать еще в досудебном порядке. Право на это получат компетентные органы в связи с вступлением с 1 июля в силу поправок в закон об обращении лекарственных средств. Об этом сообщает «РГ». Отметим, что российское законодательство не предусматривает дистанционную торговлю лекарствами, однако любой лекарственный препарат, даже не зарегистрированный в России,  можно было приобрести в Интернете.

«Продажа лекарств допустима только аптечными организациями, имеющими лицензии и несущими ответственность за реализуемые ими препараты, и только в аптеках», - пояснила изданию директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС), кандидат фармацевтических наук Нелли Игнатьева.

Между тем, норма досудебной блокировки сайтов оставляет возможность бронирования лекарственных препаратов на Интернет-витринах аптечных организаций в том случае, если после бронирования через Интернет нужного лекарства человек приезжает в реальную аптеку и покупает его.

Кроме того, с 1 июля будет увеличен размер пошлин за госрегистрацию лекарств.

Фото: freeimages.com dimshik

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость