Киев угрожает оставить Крым без электричества

08:48 01.07.2015
«Укрэнерго» сообщило России о прекращении поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым с 1 июля. Об этом ведомство уведомило Минэнерго РФ. Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание по вопросам обеспечения энергоснабжения жителей полуострова.
Читайте нас на:

«Укрэнерго» сообщило России о прекращении поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым с 1 июля. Об этом ведомство уведомило Минэнерго РФ.

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание по вопросам обеспечения энергоснабжения жителей полуострова. Ситуацию взяли на особый контроль, подчеркивается в сообщении Минэнерго РФ.

В 2014 году Москва подписала с Киевом договор о снабжении Крыма российской элекроэнергией, которая пойдет через территорию Украины. Этот контракт уже неоднократно, под разными предлогами, нарушался киевскими властями. Но до полного разрыва договоренностей дело еще не доходило. Чтобы не оставлять без электричества больницы, социальные учреждения и промышленные предприятия, в Крыму уже подготовили к запуску все дизель-генераторы и мобильные газотурбинные установки.

Сейчас на полуострове спокойно. Громкое заявление Украины об отключении света пока остается лишь угрозой.

Фото: fotokonkurs.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость