Евросоюз шокировал эффект от антироссийских санкций

22:54 29.06.2015
«Эффект санкций Евросоюза против России оказал прямо противоположное действие, обратное ожидаемому европейским сообществом», – заявил на пресс-конференции глава Германо-российского форума Маттиас Платцек
Читайте нас на:

«Эффект санкций Евросоюза против России оказал прямо противоположное действие, обратное ожидаемому европейским сообществом», – заявил на пресс-конференции глава Германо-российского форума Маттиас Платцек.

По мнению эксперта, поскольку  санкции оказались бесполезными, их необходимо корректировать или же вовсе отменить.

«Итоги санкций были не такими, как мы ожидали. Они оказались прямо противоположными», – вынужден был признать Маттиас Платцек.

Санкции не смогли положить конец конфликту на Украине, а также не усилили давление со стороны российского населения на руководство страны. Глава форума привел итоги соцопросов, по которым уже 89% населения России поддерживает своего президента.

Платцек особо подчеркнул, что ограничительные меры не только оказались тяжелыми для экономики ФРГ, РФ и всей Европы, но и позволили получить профицит некоторым другим странам, в частности, Китаю и США, которые, пользуясь ослаблением европейского товарооборота, стремятся на российский рынок.

Фото: unian.net

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость