Протесты в Армении охватили пять городов

10:04 25.06.2015
Протест против повышения цен на электроэнергию собрал накануне в центре Еревана не меньше 7 тысяч человек. К акции присоединились еще четыре города – Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор. Там запланированы сидячие пикеты.
Читайте нас на:

К протестной акции, начавшейся в Ереване, присоединились еще четыре города – Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор, сообщает Armenia Today. Там запланированы сидячие пикеты.

Протест против повышения цен на электроэнергию собрал накануне в центре Еревана не меньше 7 тысяч человек. Политических требований никто не выдвигал, да и политиков, желающих возглавить протест, не нашлось. Армянская оппозиция не пользуется широкой поддержкой в обществе, поэтому повестку дня диктуют сами народные массы.

Пока акция проходит мирно: участники поют народные песни, сидя на проезжей части. Но, как показывают недавние события на Украине или в Египте, мирный протест может в одночасье обернуться кровавым побоищем. В Ереване всерьез опасаются провокаций и стремятся не допустить насилия, но и отступать, похоже, не намерены.

Вечером 24 июня большая часть протестующих в столице разошлась по домам. Однако несколько сотен человек продолжили блокировать проспект Баграмяна. Многие ночевали прямо на асфальте. Они уверены, к вечеру 25 июня люди снова соберутся здесь, и акция продолжится с новой силой.

Фото: Виталий Бородин/ВКонтакте

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость