Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые подробности о мародерстве в батальоне «Торнадо»

19:13 21.06.2015
Корреспонденту телеканала «Звезда» удалось взять интервью у жены бойца батальона «Шахтерск», который был расформирован за массовое мародерство, и который составил позднее основу роты «Торнадо».
Читайте нас на:

Корреспонденту телеканала «Звезда» удалось взять интервью у жены бойца «Шахтерска», которая в настоящее время находится в Испании.

Валида Бойченко со своим мужем Юрием раньше служила в батальоне «Шахтерск», который за массовое мародерство был расформирован. Именно это подразделение стало основой роты «Торнадо». Женщина хорошо знает порядки подразделения.

Как рассказала Бойченко, бойцы у местных жителей отбирали автомобили. Однако женщина уверяет, что делалось это якобы для нужд батальона и по распоряжению руководства, тогда как в нынешнем виде «псевдопатриоты» из «Торнадо» преследуют только одну цель – нажиться.

Правоохранители в среду задержали семерых бойцов и командира «Торнадо» Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 43 из 109 бойцов роты ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые из них неоднократно.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что большинство бойцов роты милицейского спецназа «Торнадо» — «нормальные пацаны» и будут допущены к службе в МВД, а остальные «должны сидеть за решеткой». Называть их патриотами недопустимо.

Фото: 112.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость