Флагман украинского флота разваливается на глазах

13:17 21.06.2015
Фрегат «Гетман Сагайдачный» ВМС Украины практически утратил боеспособность. Узлы оборудования некогда могучего корабля массово выходят из строя. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в соцсетях.
Читайте нас на:

Фрегат «Гетман Сагайдачный» ВМС Украины практически утратил боеспособность. Узлы оборудования некогда могучего корабля массово выходят из строя. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в соцсетях.

«Там оборудование советского образца, советских времен производства. Никто не считал энергоэффективность, никто не задумывался об удобстве. И да, на корабле сейчас адский ад, практически ничего не работает. Летят компрессоры холодильников, выгорели тены плит. Штатный опреснитель воды не работал вообще никогда, он поломался еще в начале 90-х, и рядом с ним поставили маленький американский опреснитель, который спасает корабль. А вы знаете, что куб пресной воды в портах Африки стоит 200$? Моряки об этом узнали во время выполнения задач у берегов Сомали. И на остатках-останках кухонного оборудования пытаются готовить еду для всего экипажа корабля. На флоте уж так принято, едят из одного котла», — написал Бирюков.

Фото: vmsu.info

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость