Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новый российский беспилотник обнаруживает замаскированные объекты

19:38 19.06.2015
Новый отечественный беспилотник с уникальным двухдиапазонным радаром представили на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Его продемонстрировали представители Военно-воздушной академии.
Новый российский беспилотник обнаруживает замаскированные объекты
Читайте нас на:

Новый отечественный беспилотник с уникальным двухдиапазонным радаром представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Его продемонстрировали представители Военно-воздушной академии.

Российский беспилотный летательный аппарат «Мерлин-21б» оборудован малогабаритной радиолокационной станцией собственной разработки. Он способен вести воздушную разведку независимо от метеоусловий и времени суток с передачей информации в режиме реального времени.

«Дециметровый диапазон установленного радара позволяет обнаруживать объекты под листвой, замаскированные от оптического наблюдения, а сантиметровый диапазон позволяет получать изображение высокого качества», — рассказали в Минобороны, добавив, что «Мерлин-21б» способен выполнять полеты на высоте до трех километров и на удалении до 600 километров.

 Фото: Александр Вильф/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость