Огненное кольцо смыкается вокруг Киева

11:52 11.06.2015
Столицу Украины окутал едкий дым. Черное облако сажи от пожара на нефтебазе достигло Киева, ситуацию осложнили вспыхнувшие торфяники в районе поселка Быковня в пригороде столицы.
Огненное кольцо смыкается вокруг Киева
Читайте нас на:

Столицу Украины окутал едкий дым. Черное облако сажи от пожара на нефтебазе достигло Киева. Ситуацию осложнили вспыхнувшие торфяники в районе поселка Быковня в пригороде столицы. 

В настоящее время зафиксировано три очага возгорания, которые пытаются ликвидировать специалисты Дарницкого лесничества. Лесники окапывают торфяники, которые продолжают тлеть. Смог от лесного пожара затянул микрорайоны, расположенные на левом берегу Днепра в Киеве. Сизая едкая дымка почти полностью скрыла район ДВРЗ. 

Тем временем, пожарные продолжают ликвидировать ЧП на нефтебазе «БРСМ-Нефть» близ Василькова в Киевской области. Утром в четверг на предприятии взорвалась еще одна цистерна с нефтепродуктами.

Министерство здравоохранения Украины сообщило о четырех погибших и 18 раненых в результате пожара.

Нефтебаза под Киевом загорелась вечером 8 июня. Эвакуированы жители домов, расположенных в двухкилометровой зоне от очага возгорания.

Экологи сообщили о загрязнении воздуха Киева из-за масштабного пожара на нефтехранилище, расположенном в 20 километрах от Киева. Содержание вредных веществ в атмосфере столицы Украины, по данным экспертов, превышало норму в несколько раз, пишет РИА Новости.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость