Армия Литвы сообщила об «аннексии Калининграда»

09:57 11.06.2015
Официальный сайт Объединенного штаба литовской армии подвергся хакерской атаке. На портале появилась информация, что цель учений «Удар сабли» (Saber Strike), которые проходят в странах Балтии и Польше, - это «подготовка к аннексии Калининградской области».
Читайте нас на:

Официальный сайт Объединенного штаба литовской армии подвергся хакерской атаке, сообщает издание Delfi. Киберпреступники разместили на портале информацию, что якобы цель учений «Удар сабли» (Saber Strike), которые проходят в странах Балтии и Польше, - это «подготовка к аннексии Калининградской области».

Пресс-секретарь минобороны Литвы Виктория Цемините заявила, что на сайте была размещена ложная информация.

«Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома», — сообщила Цемините.

Известно также, что за безопасность сайта Объединенного штаба литовской армии отвечает частная компания.

Активная фаза военных учений «Удар сабли» (Saber Strike) началась в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В общей сложности шесть тысяч солдат из 13 стран, в том числе из США, Германии и Великобритании, отрабатывают методы партизанской войны с условным противником.

Польская часть учений проходит на полигоне в Дравско-Поморске. В Польше в маневрах участвуют солдаты из польской механизированной бригады, артиллеристы из Германии, танкисты из Дании и США.

В маневрах только в Польше задействовано 500 единиц техники: танки Т-72, M1 «Абрамс», «Леопард-2А5», боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System), 155-миллиметровые гаубицы PzH2000, пусковые установки с противотанковыми ракетами «Спайк», вертолеты AH-64 «Апач» (Apache), американские истребители F-16 и бомбардировщик B-52.


Фото: NATO/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость