Бойцы «Правого сектора» во Львове взбунтовались против Порошенко

04:28 07.06.2015
Активисты радикальной организации «Правый сектор» вышли на улицы Львова с маршем протеста против президента Украины Петра Порошенко. Акцию приурочили «к году бездарного пребывания на посту» главы государства.
Читайте нас на:

Активисты радикальной организации «Правый сектор» вышли на улицы Львова с маршем протеста против президента Украины Петра Порошенко. Акцию приурочили «к году бездарного пребывания на посту» главы государства. Об этом сообщает украинский портал «Вести».

Около двухсот мужчин в камуфляже и с национальными флагами прошли по улицам. По дороге бойцы выкрикивали уничижительные лозунги в отношении президента Порошенко, а также украинского премьера Арсения Яценюка.

У монумента Тараса Шевченко состоялось народное вече. На митинге организаторы призвали украинцев готовиться к наихудшему и затянуть пояса, «потому что ничего хорошего этот режим не предвещает». «Режим Порошенко ничуть не лучше режима Януковича. Это абсолютно то же самое», - заявил один из выступающих.

В Киеве 6 июня на участников так называемого «марша равенства» напали экстремисты «Правого сектора», забросав 300 активистов движения секс-меньшинств петардами. В дело вмешались правоохранительные органы. В результате один милиционер пострадал - осколком петарды у него перебита вена на шее. Травмы получил и один из радикалов. По некоторым данным, стражи порядка задержали пять человек.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение включает разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Фото: AP
Видео: Дивись Інфо/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость