Конец перемирия: бои за Марьинку показали намерения Киева

04:38 05.06.2015
Ополченцы ДНР рассказали, как тяжело было держать оборону в Марьинке, когда украинские силовики обстреливали населенный пункт.
Читайте нас на:

Ополченцы ДНР рассказали, как тяжело было держать оборону в Марьинке, когда украинские силовики обстреливали населенный пункт.


«В 4 утра стала работать по нам артиллерия украинских силовиков. Их количество превосходило нас. Мы держали оборону. Они нас закидывали всем, чем возможно – в дело шли гаубицы и минометы», - рассказывает ополченец, защищавший Марьинку.


По их словам, целью военнослужащих Украины было уничтожение Марьинки, так как они не стреляли по позициям ополченцев, а «работали по жилым районам».


«Стабильно обстреливают нас. Но в этот раз очень много – «Грады», минометы - мы подумали, что это прорыв, и собрали силы держать оборону», - добавил он.


Ранее были опубликованы кадры столкновений украинских силовиков и донецких ополченцев на улицах Марьинки, произошедших накануне. Нацгвардия пыталась занять стратегически важный населенный пункт и через него прорваться к Донецку. Однако ополченцам удалось дать отпор. По некоторым данным, в ходе боев украинские войска потеряли около трех десятков человек.

Ожесточенные бои развернулись в Донбассе 3 июня. Столкновения проходили по всей линии соприкосновения. Впервые за последние несколько месяцев украинская армия не просто обстреливала позиции ополченцев, но наносила удары по жилым кварталам Донецка. В ход пошла артиллерия, реактивные системы залпового огня, тяжелая техника и хорошо вооруженная пехота.


Видео:  Graham Phillips/Youtube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость