Минобороны распродает неприкосновенный запас

15:07 01.06.2015
Министерство обороны РФ пустит старую технику с молотка. На торги выставят давно списанные машины, которые стоят на складах и для нужд армии непригодны.
Минобороны распродает неприкосновенный запас
Читайте нас на:

Министерство обороны РФ пустит старую технику с молотка. На торги выставят давно списанные машины, которые стоят на складах и для нужд армии непригодны. Всего на аукцион поступит 1170 единиц техники. Стартовая стоимость всех лотов оценивается в 144 млн руб.

Торги будут проводиться каждый месяц, а первый аукцион состоится уже в середине июня, во время военно-технического форума «Армия-2015» в Кубинке. В числе лотов, которые будут там представлены, заявлены грузовики, вездеходы, топливозаправщики, автоцистерны и даже вагоны-салоны для командного состава.

«Достаточно много гражданских организаций, которых это интересует, потому что, откровенно говоря, автомобиль, который у вас был на длительном хранении лет 20-30, высокой проходимости, на гражданке новый стоит дорого. У этого достаточно, я думаю, поменять резинотехнические изделия, и он еще несколько лет будет бегать, а стоимость его крайне низкая», — рассказал военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Главная цель продажи имущества -  освободить склады и сэкономить на содержании и охране. Для проведения торгов будет использоваться парк «Патриот» в Подмосковье. Руководители музеев военной техники смогут закупать там новые экспонаты.

Боевых машин Министерство обороны на торги пока не выставляет. Вся военная техника продается только после демилитаризации, то есть стрелять машины никогда не будут.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость