Протесты в Токио: японцы требуют выгнать американцев

15:00 24.05.2015
Акция протеста против американской военной базы на Окинаве собрала несколько тысяч людей в Токио. Они пришли высказать недовольство тем, что базу «Футэмма» переносят в прибрежный район.
Читайте нас на:

Акция протеста против американской военной базы на Окинаве собрала несколько тысяч людей в Токио. Они пришли высказать недовольство тем, что базу «Футэмма» переносят в прибрежный район. Чтобы построить там аэродром, придется засыпать землей не менее 160 гектаров у морской полосы, а это может навредить окружающей среде – в частности, уничтожить коралловые рифы.

Сейчас база расположена слишком близко к жилым районам, что угрожает жизни местного населения: только за последние месяцы американские самолеты несколько раз теряли детали, пролетая над домами.

Впрочем, жители выступают не столько против переноса базы, сколько за полный вывод американцев с территории самого южного острова Японии. Сейчас на Окинаве находится около 27 тысяч военнослужащих США.

Население острова неоднократно выступало против присутствия американских военных. В частности, это связано с преступлениями, которые они совершают. Самым громким стало похищение и изнасилование 12-летней школьницы американскими морпехами в 1995 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость