Морпехи-черноморцы взяли на абордаж «пиратский» корабль

18:04 20.05.2015
Российские морские пехотинцы и их китайские коллеги освободили судно «Линь И» от условных террористов. Операция прошла в рамках совместных учений «Морское взаимодействие».
Читайте нас на:

Российские морские пехотинцы и их китайские коллеги освободили судно «Линь И» от условных террористов.  Операция прошла в рамках совместных учений «Морское взаимодействие».


Российские морпехи на быстроходной лодке высадились на судно «Линь И» с крейсера «Москва» и сторожевого судна «Ладный». Они тщательно обследовали иностранное судно, обезвредив всех захватчиков. С воздуха им помогала российская и китайская авиация.


После контртеррористической операции команда на вертолете Ка-27 незамедлительно отправилась на задание по спасению терпящего бедствие флагмана Черноморского флота крейсера «Москва».


Пехотинцы вытаскивают из воды утопающего и оказывают ему медицинскую помощь и за считанные минуты из водяных пушек морского буксира МБ 31 тушат пожар, полыхающий на палубе крейсера. Обе спасательные операции прошли успешно.


Напомним, совместные российско-китайские учения в Средиземном море стартовали 17 мая. С российской стороны в учениях принимают участие шесть кораблей. Это крейсер «Москва», строевой корабль «Ладный», два больших десантных корабля – «Отраковский» и «Шабалин», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и буксир поддержки. Китайских три – сторожевые «Линь И» и «Вей Фан», а также судно комплексного снабжения «Вей Шаньху».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость