Кемеровские сноубордистки, раздевшиеся у Вечного огня, показали лица

06:45 18.05.2015
Пользователи в Сети выяснили, когда было сделано скандальное фото на фоне мемориала «Вечный огонь» в Кемерово.
Читайте нас на:

Пользователи в Сети выяснили, когда было сделано скандальное фото на фоне мемориала «Вечный огонь» в Кемерово.

Фотография, на которой запечатлены обнаженные сноубордистки, была выложена 15 мая и вызвала бурную дискуссию среди пользователей. Большинство посчитало, что подобные неуместные снимки могут оскорбить чувства ветеранов.

Позже полиция Кемерово сообщила о розыске участниц фотосессии, оголившихся на фоне мемориала «Вечный огонь» и памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают личности девушек и автора фотоснимка», - говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Однако, как пишет местный портал «Все42новости», пользователи социальных сетей выяснили, что фотографии, предположительно, были сделаны в сентябре 2014 года, когда в городе проходил флешмоб с участием этих девушек.

Во время флешмоба, который назывался «Хочу в Геш», молодые люди в горнолыжной экипировке изрядно шокировали случайных прохожих – требовали снега и даже катались на сноубордах по траве.

Как подчеркивает издание, провокационное фото у Вечного огня могло быть сделано именно тогда. Во всяком случае, девушки, обнажившиеся у памятника, присутствуют на видеозаписи в той же самой одежде, вплоть до мелочей.

Фото: Шерегеш Кемерово GESHBUS/ВКонтакте
Видео: Шерегеш Кемерово GESHBUS/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость