Киев послал в Донбасс тех, кого боится сам - Захарченко

04:10 17.05.2015
Большая пресс-конференция Александра Захарченко состоялась в донецком отеле «Шахтер Плаза». В начале конференции Захарченко подвел небольшой итог первой годовщины провозглашения молодой республики.
Читайте нас на:

Большая пресс-конференция Александра Захарченко состоялась в донецком отеле «Шахтер Плаза». В начале конференции Захарченко подвел небольшой итог первой годовщины провозглашения молодой республики: «На протяжении этого года мы показали всему миру, что можем не только воевать, не только защищать свою страну, свою свободу с оружием в руках, но и, действительно, строить ту страну, о которой каждый из нас мечтает».

Говоря о карателях, лидер ДНР явно подбирал слова: слишком сложно цензурно говорить о тех, кто убивает детей, бомбит школы и больницы.

«Невозможно оправдать никакими словами, никакими действиями убийства детей, невозможно оправдать расстрел больницы в Красном Лимане, гибель простых мирных жителей, разрушенные здания, детские садики, школы. Это, на самом деле, очень, даже слово подобрать невозможно, которое это охарактеризует. Это даже не звери, это люди, у которых душа черная, она ненавистная. То есть, ненависть переполняет даже не то, что сердце - их естество. И вот этих карателей бросили против нас. Почему это произошло? Я объясню. Киев боялся тех людей, которых сам вырастил на Майдане. Отправка сюда этих подразделений, этих батальонов, была попыткой Киева спасти свою власть в самом Киеве. На самом деле сюда отправили только тех, которых Киев боится сам. И те зверства, которые происходили здесь, Киев боялся, что те же люди сделают в основной части Украины», – сказал Захарченко.

Глава республики подчеркнул, что, несмотря на военное время, на непрекращающиеся провокации Киева, ДНР не только обороняется. Каждый день строится будущее Донбасса: решаются вопросы по социальному обеспечению населения, восстановлению работы предприятий и налаживанию торговых отношений, и даже по образованию. По словам Захарченко, уже ведется работа для того, чтобы дипломы основных ВУЗов Донбасса принимались в России и других странах мира.

Фото: Игорь Маслов/ РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость