Россия и Китай в Новороссийске открыли совместные морские учения

13:07 11.05.2015
В Новороссийске прошла торжественная церемония открытия совместных россИйско-китайских учений.
Читайте нас на:

В Новороссийске прошла торжественная церемония открытия совместных россИйско-китайских учений.

Шесть из них - с российской стороны во главе с флагманом Черноморского флота гвардейским ракетным крейсером «Москва» В маневрах также примут участие сторожевые корабли «Линь» и «Вэй Фан».


Еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. В ходе него, отметил замминистра, тоже «предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности».

«Предстоящий план действий очень насыщен. Мы спланировали его столь тщательно, чтобы получить дополнительный опыт оперативного взаимодействия, и опыт понимания командирами кораблей, экипажами сущности совместного плавания и совместного применения оружия, а также оказание помощи судам, терпящим бедствие», - рассказал заместитель главкома ВМФ России, вице-адмирал Александр Федотенков.


 
Военно-морское учение «Морское взаимодействие - 2015» пройдет в Средиземном море с 11 по 21 мая, к маневрам будет привлечено до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая. Задача учения - отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Антонов подчеркнул, что «Морское взаимодействие» не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость