Митрополит Киевский демонстративно не встал перед Порошенко

16:43 09.05.2015
Глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Митрополит Киевский Онуфрий, демонстративно не встал со своего места во время зачитывания имен погибших в Донбассе участников военных событий.
Читайте нас на:

Глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Митрополит Киевский Онуфрий, демонстративно не встал со своего места во время зачитывания имен погибших в Донбассе участников военных событий, которых Петр Порошенко представлял как героев. Церемония состоялась накануне на специальном заседании Верховной Рады. 

Владыка Онуфрий и сопровождавшие его иерархи УПЦ МП стали единственными в зале, кто решился на такой отчаянный жест. Представители других конфессий, раскольники из «киевского патриархата», а также депутаты и чиновники во время речи Порошенко поднялись с мест.

«Тем самым предстоятель хотел подчеркнуть, что он категорически против войны, он не раз подчеркивал особенное уважение к героям, но он также против любых военных действий. Потому что гибнут невинные люди по обе стороны линии фронта. И он не раз призывал немедленно остановить войну», — сказал официальный спикер УПЦ МП епископ Климент в интервью «Религиозно-информационной службе Украины».

Отметим, что Петр Порошенко всегда позиционировал себя как прихожанина Московского Патриархата. Однако после избрания его президентом сменил пристрастия: он стал посещать службы УПЦ КП, что запрещено канонами Православной Церкви.

Фото: LB.ua

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость