Стало известно, как уничтожили организатора теракта в Charlie Hebdo

00:12 08.05.2015
Лидер йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассер бен Али аль-Анси, взявший на себя ответсвтенность за нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, уничтожен. Об этом сообщил сайт американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).
Читайте нас на:

Лидер йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассер бен Али аль-Анси уничтожен. Об этом сообщил сайт американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Аль-Анси ранее выступил с заявлением, что его группировка берет на себя ответственность за нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года.

Как стало известно, главаря террористической группы убили еще в апреле 2015 года в результате авиаудара коалиции по портовому городу Эль-Мукалла на юге Йемена, сообщает Agence France-Presse. По некоторым данным, для атаки был использован беспилотник. Кроме аль-Анси погибли его сын и несколько боевиков.

Министр обороны США Эштон Картер не подтвердил информацию о гибели Нассера аль-Анси, сообщает РИА Новости. «Я не могу дать точный ответ по поводу конкретной бомбардировки», — сказал он журналистам в ходе брифинга в Пентагоне, ссылаясь на «соображения безопасности».

«Аль-Каида» признана Россией экстремисткой и террористической организацией. Ее деятельность на территории нашей страны запрещена.

Фото: news.yellow-page.com

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость