В «Уралвагонзаводе» объяснили, почему «Армата» остановилась на Красной площади

14:05 07.05.2015
Читайте нас на:

Заместитель главы корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич выложил в YouTube видеозапись, на которой танк «Армата», остановившийся напротив Мавзолея во время генеральной репетиции Парада Победы, самостоятельно покидает Красную площадь.

«"Армата" абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетеции надо уточнять у военных», - написал Жарич в своем аккаунте в Twitter.

Во время репетиции Парада Победы диктор объявил, что остановка «Арматы» на Красной площади носит плановый характер и связана с отработкой действий по эвакуации техники.

На Красной площади в центре Москвы 7 мая прошла генеральная репетиция Парада Победы в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны. По площади строевым маршем прошли 16 тысяч солдат и офицеров, многие из которых были одеты в историческую военную форму. Среди них находились и 10 парадных расчетов иностранных государств. В этом году в российском Параде участвуют военные из Армении, Казахстана, Индии и Китая. За пешей колонной по брусчатке проследовали более 200 боевых машин, в том числе долгожданные новинки российской военной промышленности: новейший танк Т-14 на платформе «Армата», боевая машина пехоты «Армата», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», подвижный противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д», боевая машина пехоты «Курганец-25» и бронетранспортер «Курганец-25». За машинной колонной пролетели 143 самолета и вертолета. За воздушную часть генеральной репетиции Парада отвечают летчики сразу 12-ти военных аэродромов.


 

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Видео: Алексей Жарич/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость